Слоёный

 Слоёный

Слоёное наше строенье,
Бессмысленных клеток роенье
Само по себе говорит и поёт
И сок и природы по трубочкам пьёт.
Из жидкости этой солёной
Родился хвостатый слоёный.
Как славно, что нынче ушёл он вперёд
И кортекс, морщинясь, под кумполом прёт.
Там бродит нежданное слово,
Там песенка пискнуть готова,
Как сдобное тесто она поднялась,
В слоёном солёном невольная сласть.

Из общества братьев по виду
Я тихо на лестницу выйду,
Разину хлебало, раздвину гармонь,
Отдельную песню руками не тронь!

Но лира своё отыграет,
Но муза уже умирает.
Отряд не заметит потери бойца
И ламцу свою допоёт дрицаца.


Рецензии
Уважаемый Николай Николаевич, мне нравятся ваши стихи, своей прямотой и смелостью говорить правду. Таково и это "Слоёное" стихотворение.

Маша Бубенцова   02.09.2023 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за похвалу, Маша. Прямота, смелость и правда из учебников по биологии, как Вы поняли. Всего Вам доброго!

Николай Смирнов 20   02.09.2023 15:34   Заявить о нарушении