Вечные вопросы

Мы все, как сбившиеся с орбит планеты.
Как капитаны затонувших кораблей.
Как размотавшиеся старые кассеты,
Как паблики погибнувших людей.

Как телефон без связи и зарядки,
Как дверь входная с потерявшимся ключом.
Разбитый мир на злое слишком падкий.
О чем он думает? Да ни о чем.

Комками бытия мы катимся к закату,
И бесполезность жизни душит нас.
И волком смотрит брат родному брату,
А доброта ведётся напоказ.

В чем смысл? В чем суть? Где цель существования?
Ведь жизнь - не миг между вчера и завтра.
Вернуться лучше за ответом к мирозданию,
Где обитает истинная правда.

Я верю, что над хаосом вселенной
Живёт Бог без начала и конца.
Жизнь вечную даёт Он после тленной -
Тогда встаёт всё на свои места.


Рецензии