Жёнам погибших воинов

Свеча венчальная
      вчера ещё
         сегодня же она
                прощальная
Её тепло над терриконами
      с туманами сентябрьскими 
                печальными
Душа надеется
ей в смерть не верится
летит легка издалека
    опережая облака
А с ним не встретится…   
Хотя б глаза его прикрыть
      не дать их ворону склевать
Судьбою суждено ей стыть
      И горевать…
Там по курганам проросла уже трава
кровь напитала её корни
            Жизнь солдата
она и в зареве заката
       и в безымянной высоте
и в кровью обагрённом  маковом листе…
Свеча венчальная горит и день и ночь
и погасить её уже никто не вправе
 а если сын родится вскоре или дочь –
Бог всё управит…      

 


Рецензии