Холод

Посвящается Екатерине Гусевой.

Я лучей выпачкивал ладонь
разговора осени прохлады,
в жимолость малинную как сон -
мне любви загадочной не надо.

Вы устали строчками реветь,
и сиренью выждав лунный месяц,
не предали вырезанный снег
из маршрутов лиственности резкой.

Отразив калиновыми взгляд,
привокзальной сонностью срываясь,
выключался елочности ряд
в расставанье, спрятанное вами.

Улицы! Как много их живых,
изморозью сдавленных, волною
отпечатков лучиков привык
я касаться лиственниц весною.

Сердце! И вода горит слезой
по песчаной мысленности прямо
с тротуаров жимолости. - Стой...
в голове печальный взгляд, усталый.

Нитями дождя промокнет свет,
запонками взваливая небо,
вы крадетесь будущего не
завтра колокольчиком мгновенным.

              2 сентября 2023 год.


Рецензии