Плюс один

логично : с каждым годом, что прожит, я старше,
и плюс один не в карму, а к двузначному числу,
все больше скепсиса на тех, кто любит марши,
а вместо зеркала охотней верю я оконному стеклу.

Не забываю забывать и вспоминать по новой,
не верю в справедливость и наивность в пятьдесят,
смеюсь над суеверностью средневековой,
не верю, не прошу, не жалуюсь на все подряд.

иглой пронзает сердце красота и хрупкость бытия
моменты выхвачены, как украденные снимки,
являющихся в снах или секундах забытья,
хранимы бережно, не то что в этой вашей симке.

Я плачу о себе, о людях, о больных собаках и котах,
о мальчиках, которых нет и больше никогда не будет,
умело выключаю телевизор, говорю о пустяках,
молясь, что здравый смысл и дух святой рассудят.

Какая разница, во что ты хочешь верить или нет,
закрой глаза, молчи и вслушайся в дыханье жизни,
всезнающий и всемогущий яндекс, гугл, интернет
намного младше заповедей, норм и правил летописных.


Рецензии