Недо фэнтэзи

               * сказка - ложь, да в ней намек...
                Только, молодцам - не впрок. *

...мощный взрыв потряс здание Холдинга "СПЕЙССИТИДРАЙВ".
Дверь вынесло словно ветром.
Старик хотабыч, дремавший прямо у дверей, потерял последний волос...
В офис холдинга ворвались сотрудники службы галактической безопасности (СГБ).
Всех, находившихся в капсулах отдыха, включая старика Х, увели в электронных браслетах...
Суд состоялся на следующий день.
ИНКРИМИНАЦИЯ:
Арендатора шатла компании унесло в открытый космос с МКС при попытке продлить аренду...
Для чего ему было необходимо покинуть станцию, сдать шатл и снова его арендовать.
ПРИГОВОР:
Двадцать лет марсианских рудников директору и по десять лет операторам смены.
...старика Х пожалели,
а адвокат, пытавшийся защищать виновных, получил должность бригадира группы заключённых...

Тихон вскочил в кровати, как ошпаренный, в холодном поту.
Рядом безмятежно посапывала тетя Дуся.
Огядевшись по сторонам, Тихон толкнул Дусю в бок.
- Слыхала?, - прошепелявил он.
- Чо?, - не поняла та с просоня.
- Наших всех на Марс забрали!
- Кого наших то? Мы сообщили клиентам, что ушли спать. Ты чо?
Ополоумел? Какой Марс? Ты сколько выпил снотворного?
Тихон рассказал то, что увидел во сне. Он теперь это понял...
- Ааа. Понятно. Спи. Это когда ещё будет... Не в нашу смену...
Выпей ка лучше снотворного ещё, чтобы совесть чего доброго не проснулась...
...мы клиента предупредили?
Пусть продлевает, не продлевает...
Предупредили. Остальное - не наше дело. СИТИДРАЙВ - это сила!
Кто нас тронет то?
- Я, вот теперь не засну. Как подумаю о том, что клиент мучается...
- Спи, сказала! А то уволят..

ХХI - ХII Земля
время земное
ПРОЛОГ.
...к компании "Московский Каршеринг", брэнд СИТИДРАЙВ, уже два года не могут в приложении ввести функцию "продлить аренду".
Клиент вынужден сначала сдать авто и очень быстро снова его арендовать... Иначе, его могу опередить другие. Особенно в пиковые дни. Причем, в попыхах, он может например забыть включить функцию "списать бонусы"... Что бывает иногда очень нужно.
Два года админы обещают передать мои пожелания в тех.службу...
Но плохо кормят лошадь и она пока ещё пожелания не довезла.
Москва...


Рецензии