Мы держим нить, идя сквозь время

Мы держим нить, идя сквозь время.
Оно нас спрашивает: "Ты это? Не ты?"
Меняется и внешность и одежда.
Уклад всей жизни также до поры.

И проходя этапы жизни,
Она всё время спрашивает нас:
"Так это ты, дружок, наделал?
Ты сам не свой в который раз".

Нам суждено меняться и меняться.
Проходим мы этапы жизни все.
И кто мы? - подвергается распаду.
И для чего сюда мы в мир пришли?

Нить истончается, ветшает и вдруг рвётся.
Все испытания, как ржа, едят металл.
И вот всё стихло... - что ещё добавить?
И человек навеки замолчал.

Он хорошо пожил... - а так ли хорошо?
Об этом не узнает и никто.

Остатки нити в памятнике, в камне.
Зовут - вот так.
Прожил он столько дней.
А что и как? - покрыто мраком.
Лишь знает узкий круг родных или друзей.



                Рю С.Ю. - 2 сентября 2023г.


Рецензии