Поэт и женщина

Твердят мне порою читатели в сёлах:
«Занудные, грустные ваши стихи!
Пишите побольше о жизни весёлой,
Чтоб люди смеялись! А Вы – про грехи,
 
Про Бога, которого нету на свете,
Про душу и смерть. Это фикция, бред!
Муж женщине нужен, хозяин! И дети!
А Вы – то ли женщина, то ли поэт!»
 
Да, женщиной быть и поэтом – не просто:
К святому тянусь я и всё же грешу,
Когда весела – фантазирую в тостах,
Танцую, смеюсь,  но стихов не пишу.

 


Рецензии