Мой сказочный остров

Напала тоска на меня!
Стою я и жгу корабли-
На одном приплыл сюда я,
Другие так - про запас!
На случай,
Коль взбрендит мне
На них вернуться назад,
Но это уже фигня,
Пусть и они горят!
На острове на моём
Отныне всегда буду я, 
Может, не одинок?
Ведь разные тут живут,
В том числе, и друзья.
Здесь банши истошно орёт,
И дивно поёт Алканост.
Есть лешие в здешнем лесу,
И разный характер у них.
С одними я в дружбе - на ты,
Других же не переношу!
Русалок в озёрах не счесть!
Как томно грудасты они!
Но снизу у них рыбий хвост,
Акуло-зубасты они!
Драконы сверху кружат.
Они так и пышут огнём.
Вон, кстати, летит опять!
Со всеми прыгаю в ров,
Он ведь не шутит, дракон!
Но есть среди них один
Такой изумрудный дракон...
Ну как вам о нём сказать?
Со мной почти дружен он.
Поймает он в лапу меня
И сказку велит рассказать
Коль сказкой доволен он,
Тогда не съедает меня.
Кстати, на острове тут
Смысл жизни воскрес:
Его нет,
Если жизнь проживать,
Когда выживать - он есть!


Рецензии