День свободного ветра в крыльях

Господь дал крылья человеку,
Дабы в астрале птахой вольной,
Духовной негою влекомый,             
Он ощутил бы миг раздолья.               
И облаков вкусил зефира 
В небесной трапезной хрустальной,    
В красе лазурного ампира               
Стези неведомой, сакральной.         
Затем свободный, южный ветер,
Могучим ангелом крылатым,
Явил бы мир в прекрасном свете
Душевной сущности пернатой.
Пронёс бы кроху над Россией
Умильной, тёплою волною…
Узрел бы птах – Господь Всесилен
С улыбкой на устах благою.
P. S. Я в день свободного полёта
И ветра в крыльях-невидимках,
В порыве творческого взлёта
Живописал в уме картинки.

2 сентября 2023 г


Рецензии