Жаль, ах как жаль, что мне...

Жаль, ах как жаль, что мне -
Пятьдесят, всего-то – шесть,
И уже сижу я плохо на коне,
И без помощи с него не слезть…

Как жаль, что продал латы,
И царство по наследству -
Не мне досталось – брату…
И пришлось бродить по свету…

Хранил я долго, долго меч -
Отца, когда-то мне подарок…
Он головы рубил вражине с плеч,
И подарил, совсем уж старым…

И вот хожу пешком, с сумой,
С посохом из дерева, истёртым…
Меня не пускают на постой,
А на родине, считают мёртвым…

Забыт подругами, друзьями,
Не помнит и бывшая любимая…
Ей хорошо с богатыми князьями,
Без средств, она легко ранимая…

Морщинами покрылся, сединой,
Былая модная, заштопана одежда…
Хожу по Матушке Земле родной,
И питаюсь красотой безбрежной…


Рецензии