А в Чикаго...

- Внимание, внимание!
Мы ведем прямой репортаж
из района Уикер-Парк, Чикаго,
чтобы осветить положение на улицах такого,
не побоимся этого слова,
города неспокойного.
                Сейчас вечер, но мы обещаем
                отстоять свою вахту на посту.
                Будем бдеть до 5 часов утра и, надеемся,
                сможем  показать всё начистоту!
                Не спите с нами, разумеется!
- Вот и первые ласточки!
Это чёрный внедорожник и серый седан.
Они подъехали к нам совсем близко.
Сейчас мы выясним, с какой целью
они остановились и идут к нам
почему-то оглядываясь по сторонам быстро.
                - Ой, что вы делаете?! Полиция! На помощь!
                Что вы себе позволяете!
                Мы в прямом эфире, в конце концов!
                Нет, вы видите, видите?!
                Эти трое напялили лыжные маски
                и угрожают нам огнестрельным оружием!

В Чикаго во время съемки репортажа об ограблениях съёмочная группа была ограблена.

«Грабители сели в машины и уехали. Репортаж с места событий не удался.
- Судя по речи, это кто-то из нашей журналистской братии, - грустно заметил ограбленный журналист, который вёл репортаж.
- Может, и мы того… сменим профессию? – тоже грустно пошутил фотограф.
Ему оставалось всего ничего выплатить кредит за дорогую аппаратуру, которую у него только что увели… Спустя полчаса на месте преступления появилась полиция Чикаго».

                01.09.2023 г.


Рецензии
Да, город неспокойный. Чего только не бывает!

Сабина Стрешнева   03.09.2023 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.