Август

Утекает лето, утекает,
В полдень ещё солнце припекает,
Но свежо, прохладно на заре –
Это месяц август на дворе.

Всё кругом покуда зеленеет,
Но, отдельный листик зажелтеет,
Засияет яркой желтизной –
Первый вестник осени златой!

Как бы не хотелось, только, Лето,
Песенка твоя почти допета,
Доцветают яркие поляны,
Поутру уж стелятся туманы.

Урожай повсюду дозревает,
Спелостью плоды переполняет,
Изобилию приходит время,
Ну, а Лету - на коня и в стремя!

Утекает лето, утекает,
Первый клин на юг уж улетает,
На исходе бархатный сезон
И природу ждёт осенний сон…

                Новосибирск
                (август-сентябрь 2017)


Рецензии
Очень хорошая поэзия...Лирика

С уважением

Геннадий Молдавский   03.09.2023 13:11     Заявить о нарушении