Осенняя пора

Осенняя пора –
     души моей отрада!
Осенняя пора –
     я ей всегда так рада!
Не знаю, чем она
     меня так умиляет,
заветное она,
     наверно, слово знает.
Его она в ночи,
    мне шепчет под окошком,
лаская ветерком,
    мурлычет, словно кошка.
А если грустно мне –
    со мной она поплачет,
Коль веселюсь – со мной
     листвой по парку скачет!
Осенняя пора –
     любимая подружка,
То твёрдая, как сталь,
     то – мягкая подушка.
Душою всей к тебе
    навек я прикипела.
Как я хочу, чтоб ты
    не плакала, а пела!


(в новой редакции)


Рецензии