Добрые слова

Добрые слова всегда соединяют,
Сердце согревают, и от бед спасают,
Как нектар священный льются из души
А плохих сказать с горя не спеши!

Ведь обидеть можно душу глубоко,
Человеку будит, горько, не легко,
А он бескорыстен был с тобой всегда
И остались раны - болью -навсегда..

И бывает скажешь, слово - словно нож,
Или хуже, может, как отрава - ложь,
Уничтожишь душу, чей-то светлый сад..
Проливая в вечность горький, горький яд...

А ведь можно словом душу излечить,
Можно бескорыстно целый свет любить
Пусть слова - молитвой, исцеляют ВСЕХ!
И преносят радость, счастье, детский смех!


Рецензии
Евгения!От добрых слов добрее люди!С теплом, Игорь.

Игорь Лето   05.09.2023 20:18     Заявить о нарушении
Благодарю 🤗

Евгения Воробкова   05.09.2023 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.