На цыпочках, на вдохе...

На цыпочках, на вдохе дыханье затаив, 
Без лишней суматохи, почувствовать прилив 
Эмоций и видений, и стихотворных тем, 
И с чувством озаренья задать им нужный темп... 

Вдохнуть в слова надежду и свежесть ветерка, 
Свет солнца и безбрежность, что дарят небеса...
Омыть в добре и вере смысл самых главных фраз, 
Любовью всё проверив, сказать: «Ну, в добрый час!»

На цыпочках, на вдохе, прозревшей вдруг души, 
Без лишней суматохи рождаются стихи... 
Мелодий и романсов, и песен — глубь и ширь, 
Картины, проза, танцы... — весь дивный тонкий мир... 

Понять его скольженье по граням вверх и вниз:
Где каждое мгновенье — как маленькая жизнь.
                                                             


Рецензии