Купается солнце в холодной реке...

Купается солнце в холодной реке,
Сибирское лето еще не настало,
А робкая песня его вдалеке,
Святым лейтмотивом опять зазвучала.
Тяжелые ветви душистой хвои,
Коснутся уж скоро мохнатых соцветий,
Ах, лето, в зеленые губы твои,
Быстрей бы тебя целовать на рассвете.
Валяться часами на мягкой траве,
В ладошки ловить изумрудных букшек,
Чтоб только одна пустота в голове,
Да в теле приятная дрожь до мурашек.
Где ночи становятся только длинней,
Где киснет в окрошке с обеда посуда…

И жду и не дождусь этих солнечных дней,
Наполненных счастьем и тихим уютом.


Рецензии