Как эту лужу перейти?
Мы лужу перепрыгнем вместе.
- Нет, лучше ты на месте стой.
От сырости одни болезни.
- Опять артроз, опять артрит?
Что в этот раз с тобою сталось?
- Проснулся мой радикулит,
И в этом виновата старость.
- Сейчас неправду говоришь,
И раньше посещали боли.
- А ты всё в облаках паришь.
Ну что поделаешь с тобою?
- Я по природе – оптимист
И мне не свойственно занудство.
Конечно, годы пронеслись,
Но вместо них явилась мудрость.
- Раз так, советую тебе
Переправляться, как умеешь,
По суше или по воде,
Поскольку мудростью владеешь.
Сказал и двинулся вперёд,
Не оглянувшись напоследок.
Косматый, старый обормот,
Которого все кличут «дедом».
А я осталась горевать
Над лужей, что болота стоит.
Придётся, видно, двигать вплавь
И деда догонять, «героя».
Свидетельство о публикации №123090203066