Расстреляна земля
И вдоль и поперёк...
И с нею под обстрелом я -
Пока спасает Бог.
Пока меня он бережёт -
Вокруг сплошные рвы.
Ковыль и речки бережок
И ручеёк крови.
За что терзаете её?..
В ней наше благо, жизнь,
Земное тёплое жильё,
Небес святая высь.
И крест к кресту стоят окрест
Распятья скорбных рук,
Под серым холодом небес
И взрывами вокруг.
Свидетельство о публикации №123090203016