У мудрости есть чёрствости чуток

У умного обдуманный подход,
Глядишь-беда удачей обернётся.
А мудрый в эти дебри не пойдёт,
Ибо в чужие грабли не суётся.

Конечно! Мудрый может упредить,
Даря решений минимальный ропот:
Но мудрость нереально подарить-
Её подарит,лишь,житейский опыт.

Усердно научяясь промолчать,  
Мудрец кивнёт и скупо улыбнётся...
Ему всегда плачевно-много знать,
Той раною,чем опыт обернётся.

Ученики горазды рисковать
И бережливо шишки собирая,
Торопятся бредущих обогнать,
Своих ошибок не осознавая.

На первый взгляд и даже на второй.
У мудрости есть чёрствости с избытком.
Но самой отличительной чертой,
Является любовь к благим попыткам.

Радетель бдит,надеясь на итог.
Пусть даже проводил                   
        Всего лишь взглядом.
Как радует,что чем нибудь помог;
Дурной искре               
        За бестолковым                                           
                Надом.

02.09.23.Борисыч.Агалатово.


Рецензии