Осень

Возьму и стану лунной поэтессой
На осень, а быть может, насовсем.
Пойду с утра одна бродить по лесу,
Где золотом листва и хвои сень.

Мне шепчет ветер шёлковые сказки,
Рисует липы в волосах листок
На том портрете, что под тенью глазки
Узорной пишет чьи-то между строк.

1 сентября 2022


Рецензии