Мозги кипели летом жарким
А нынче осень , посмотри .
И цвет у листьев стал уж ярким ,
Летят до матушки – земли .
Какую мысль мне взять сегодня ?
Брожу , как старый истукан .
И рифм , и слов , и строф я сводня ,
Через густой ведя туман .
И , молча сев на табуретку ,
По клаве бью вовсю рукой .
Ведя как будто бы разведку
Между душой и головой .
На белый лист - из слов дорожка .
Кидаю рифмы , как мячи .
Азарт . И потная ладошка .
Горю огарочком свечи .
А рифмоплётство дальше льётся ,
И мчат минуты и часы -
Но почему – то мне неймётся
Средь полуночной тишины .
Сойдётся всё – нальётся соком .
К уму и разум охладел .
Хотел о чистом и высоком -
Но сон здоровый одолел .
02.09.2023
Свидетельство о публикации №123090202801