Мы помним тех, кто был когда то рядом...

Мы помним тех, кто был когда-то рядом,
Кто подарил нам жизнь и согревал теплом,
Кто понимал нас с полуслова, с полувзгляда,
Кого с рожденья называли матерью, отцом.

Порой мы голоса ещё их слышим,
С плиты могильной чувствуем их взгляд,
Мы память сохраним, пока живём и дышим,
А с высока они за нами приглядят.

В минуты, когда невыносимо тяжело,
Они ладошкой невесомой к макушке прикоснутся,
Утрут слезу и нас покинут, пройдя через окно,
Добавив сил пообещают, что вернутся.

Мы свет увидим что пробивается средь туч,
Спокойствие наступит и немного полегчает,
Душа по лестнице взойдет, а солнца луч,
Тихонько им врата на небе открывает.

С небес на землю к нам ангелы приходят,
Кто нам всю жизнь с рожденья помогал,
Кто глаз с дитя любимого не сводит,
Сыночком или дочкой всегда кто величал.

Мы будем помнить и лик их сохраним,
Кого мы называли мамочкой, отцом,
И путь их жизненный бесспорно повторим,
И ангелами станем для детей своих потом.


Рецензии