Волшебная флейта

Волшебная флейта нежно звучала.
Забыв обо всех насущных  делах,
Настоящая фея виртуозно играла,
Инструмент держа в прозрачных руках.

Флейты звучание становится  тише,
Эхом отдаётся в снежных  горах .
Звуки несутся  выше и выше ,
И тонут в атласных голубых небесах .

Звоном хрустальным,тонким  звучала
Мелодия чудных  дальних миров.
На флейте крылатая фея играла,
Как видение  из фантастических снов.

Мелодия феи о жёлтых листьях,
Лежащих в тёмно- зелёной траве,
О  флоксах больших и очень душистых,
О сапфировой гладкой небес синеве.

Мелодия лилась то громко,то  тихо,
Маленькая гостья играла  одна.
Внезапно вокруг неё  всё затихло,
Стояла мертвая  в лесу тишина.

Чаруют  глубокие мелодичные  звуки,
Уносят сознание в живописную   даль.
О кратком  лете, о предстоящей разлуке,
О том ,как безвозвратно ушедшего  жаль.


Рецензии