Живое слово

Вначале было слово и слово было у Бога, и слово было Бог.
От Иоанна.
Многое имею вам сказать, но сейчас не можете вместить.
От Иоанна.

Те, кто способны мыслить, анализировать и осознавать, прекрасно понимают (каждый по своему) в каком тупике и кризисе находится человечество. При колоссальном инструментарном могуществе , люди впервые оказались перед реальной возможностью самоуничтожения. Да и фантастическое развитие технологий не решает проблем всеобщего благоденствия. Экология, нравственность находятся в критическом состоянии. И при всем этом, происходят повсеместно попытки закабаления человека. Здесь(никакой конспирологии) просматривается рука злых сил.

Читая свидетельства первых христиан,если к этому относиться с верой, поражаешься количеству чудес и могущественному проявлению Благодати.
Примерно в конце четвёртого века, трудами великих святых- практиков, было оформлено и сформулировано учение о Боге и его проявлении в мире.Тогда же опытно был указан путь стяжания Благодати Духа Святаго и многие сподобились этого.
Затем началась постепенная деградация духовной жизни и откат в материализм.
Много воды утекло с тех пор и вот сейчас, с уверенностью можно наблюдать плоды этого падения. При всем развитии наук и технологий, подавляющая часть человечества превратилась в скотов и потребителей.
При том, духовная жизнь-то, что питает и возвышает, находится в крайней степени застоя.
Все религии ( хотя лишь христианство считаю истиной), скатились до мёртвых ритуалов, со взглядом в прошлое.
Если человек не пробудится и не обратится к Богу, в надежде покаяния, планету ждёт ужасное будущее.

Но должно быть сказано Слово:
Новое,
Живое.


Рецензии
Да, на первый взгляд всё так и есть: очередная человеческая раса не оправдала себя.
Большинство людей воспринимает происходящее на Земле, как Хаос.
Но Переход не бывает безболезненным.
Всё, что себя изжило - останется в прошлом.
Всё, что должно быть - будет.
И в этом "Хаосе" - есть свой Порядок.

Территория Заблуждений   02.09.2023 17:01     Заявить о нарушении
Думаю количество переходит в качество.
Но все-же идёт суд.

Александр Мусин   02.09.2023 17:25   Заявить о нарушении