Жизнь не кино

Жизнь человека не кино,
Крутить  повторно невозможно.
А всё, что свыше нам дано -
Ценить, касаться осторожно.
Себя готовить нужно ко всему,
Случайности закономерны.
Опасно быть у догм в плену,
Они жестоки, лицемерны.
Опыт предков говорит:
Честь и совесть к свету манят,
Подлость хоронится и вредит,
Правда жизни не обманет.
Без убеждений,  ты не человек -
Амёба в мягкой оболочке.
Проживёшь  свой долгий век,
Но память не завяжет узелочки.


Рецензии