Смыслы

Желаем жить вечно,       
Мечтаем о Рае…
А жизнь быстротечна –
Как свечки сгораем.
Кто молится Богу,
Кто – золоту в слитках,
А кто-то смысл ищет,
Ползёт, как улитка.
Мы все в этом мире
К чему-то стремимся,
И таем в эфире,
Когда… «приземлимся».
Надгробные плиты 
Довлеют над прахом,
А душ тени скрыты,
Немеют от страха,
Не знают, бедняги,
Что ждёт их на Небе –
Чистилищ напряги               
Иль Райская небыль?


Рецензии