Когда некуда ближе

Я тоскую, я плачу, совершенно измучилась…
Я скучаю, мой милый, очень-очень соскучилась

По глазам твоим карим, по волнистому волосу,
По негромкому, мягкому, шелковистому голосу,

По улыбке твоей, как из лучиков сотканной,
И по смеху внезапному, что с игривыми нотками.

По походке уверенной, по отточенным жестам
И по шуткам экспромтом, иногда неуместным.

По морщинкам непрошенным при напряжении,
Удивлённому взгляду при моём возражении.

По привычке дела делать неукоснительно,
По манере общаться с людьми уважительно.

По рассказам пространным и увлекательным
И по паузам в них, не всегда обязательным.

По упрямству, до ссоры порой доводящему,
Сигаретному запаху, сердце щемящему…

И, конечно, — по нежности прикосновений
В сокровенные наши минуты волнений.

Когда только вдвоём мы, чтО вокруг — мы не слышим.
Когда близко со мной ты, когда некуда ближе…

02.09.2023


Рецензии