Воспоминания

Дождь не хлестал косыми струями стекло,
Не говорил – остановись пока ты можешь.
И время радости пока не истекло,
За счастья миг Вселенной что сейчас предложишь?

Мгновенье вечности поймать вдруг – невозможно.
Момент любви – как взмах крыла колибри.
Печатай впечатленья осторожно,
Воспоминания твои чтоб не погибли.

Как успевать жить полно, не спеша?
И под стеклом развесить бабочки событий?
А память острая – тупей карандаша,
Мы закрываем сами множество открытий.

Пишите от души – пускай коряво,
Вся наша жизнь – не суд и приговор.
Не ради быстро проходящей славы,
А чтоб на сердце вырезать узор.

03.05.2018 самолёт Москва – Екатеринбург.


Рецензии