Ответь мне ангел мой

 Ответь мне ангел мой, зачем такие муки,
Зачем роняю слёзы утайкой от семьи?
Неужто Бог послал мне в жизни испытание,
Проверить силу духа и помыслы мои.
 Ведь с болью и страданьем смотрю как угасает
Мой жизненный попутчик, моей любви исток
И с трепетаньем сердца от неизбежной доли
Встречаю взгляд усталый, бессильный, как листок,
 Трепещущий от ветра, вот вот сорвется с ветки,
Но теплящийся мыслью продленья жизни срок.
И вот в глазах любимой я вижу боль утраты,
Утраты сил и веры в расцветший вновь цветок.
 Цветок любви и жизни, с огромной силой воли,
Своим благоуханьем, небесной красотой,
Одним лишь только видом внушает людям радость
И осознанье счастья с завидной простотой.
 -Теперь, что делать ангел?, Как взгляд встречать любимой,
Как претерпеть невзгоды, как мне понять всю суть?
Я знаю, скажешь- с Богом осилишь испытанья
И проведешь с любимой сколь долог будет путь!


Рецензии