Ранняя осень

Казалось бы - всё так же, как вчера, -
Рассвета луч прогнал ночные тени,
Но вот уже прохладою осенней
Наполнены седые вечера.

Ещё в полях резвятся мотыльки,
Ещё нам солнце шлёт тепло, лаская,
Но травы уж, желтея, увядают,
Седея, угасают васильки.

Короче стал гонимый ветром день,
Туман укрыл задумчивые дали,
И встречи, о которых мы мечтали,
Развеяла, как дым, ночная сень...

И стало мне чего-то очень жаль,
Того, что лёгкой дымкой растворилось,
В душе незваной гостьей поселилась
Дождливых дней осенняя печаль...

                *** 


Рецензии
Муравьи не печалятся. Печалятся пляшущие.
Здоровья и благополучия!

Иван Радион   03.09.2023 14:53     Заявить о нарушении
???
И Вам не хворать!

Борис Михлин   03.09.2023 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.