Не спешите бежать. Не уходите, не оглядываясь

Не спешите бежать. Не надо менять сиюминутно лики. От добра добра не ищут. Воздайте благодарность той душе, которая делилась добром, теплом, светом и ночлегом. Сколько дней и ночей душа укрывала от ветра, бурь и холодных дождей. Стелила тёплую постель и делилась одеялом в стужу и мороз невзгод.

Не уходите, не оглядываясь. Не сжигайте мосты. Оставляйте возможность вернуться. Плевать в колодец не лучший способ. Засорять - это значит в последующем получить тоже: от зла - зло, от гнева - гнев, от ненависти - ненависть.

Но есть возможность посеять в душе семя любви и терпения - оно даст плоды, поверьте. Причём доброе семя растёт стократно, в отличие от плевел.
 И знаете, чтобы в следующий раз напиться из родной души бальзама с каплями веры, надежды и любви, сохраняйте в ней нежно-розовую акварель.

;Поверьте, этого близкая душа стоит. Выбирайте. И будьте счастливы.


Рецензии