Ушедшим в вечность

Уходили вы в небо и в сумрак, безвестьем манящий,
А душа с каждым вздохом рвалась и просилась домой.
И орёл в вышине, словно ангел над вами парящий,
Все взывает вас быть осторожным с печальной горой.


На равнине скучаете вы и тоскою объяты.
Всё стремится к бескрайним снегам ваш неистовый взор.
Серебристые пики, пронзив ваше сердце когда-то,
Будут вечно собой подпирать темно-синий простор. 


Струны ветра напомнят о песне еще недопетой,
Сизый месяц в тумане свинцовом зимою распят.
Лишь фонарь озаряет вам путь согревающим светом,
Вам напомнив, что мысли лихие мечтою горят.


Что горячая кровь пока ещё в вас не остыла
И как к Богу молитвы невольно с надеждой сплелись.
Как озябщее солнце с утра вас лучом одарило,
Вместе с ранней звездой осветив бесприютную высь.


И прощала вас белая смерть, отправляя лавину,
Только всё не по вашему плану пошло в этот раз.
И удача теперь забирает свою половину,
А у смерти коварной свои были планы на вас.


И в минуту цепочка товарищей, шедшая в спину,
По веленью стихии навеки оборвалась.
И теперь уж не вы покорили крутую вершину  -
Вам попалась вершина, навек покорившая вас...


Рецензии