Листвы махорка...

С каштанов облетевшая листва
перемололась в рыжую махорку,
вдоль всех аллей такие покрова...
Закурим, осень? До чего же горько!

Иду по листьям, слышу тонкий хруст,
а небо всё в прожилках древней вязи,
стихи вселенские о переломе чувств,
не разгадать и не прочесть их сразу,

да и потом, пожалуй не прочесть,
но затянувшись жизни горьким дымом
приму и осени благословенный крест, -
невозвратимости  уже прошедшей мимо...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии