Провинциальный детектив ч. 3. 07

XIX.
"Ну, что же, ладно. Подождём.
Я, всё ж, на лучшее надеюсь,"
"Быть может, поедим, пойдём?"
"Пойдём. Я только лишь побреюсь."
"А после, что собрался делать?"
"Да, надо кое что доделать:
Узнать про женщину одну,
Иначе, так и не засну;
Опять вопросом мучим буду."
"Тебе б всё в сыщиков играть!
Желаю быстро отыскать -
Свершиться поскорее чуду!
Ты, знаешь, я устал чуть-чуть,
Поем, отправлюсь отдохнуть."


XX.
Позавтракав, они расстались.
Владимир в комнатке своей,
Где вещи все его остались,
Не беспокоить чтоб друзей,
Свой новенький совсем смартфон,
В котором, если честно, он,
Пока что плохо разбирался,
Хоть с прилежанием старался,
Взял с нерасправленной кровати,
В которой ночью он лежал;
В которой сон свой поджидал;
И так, наверно, шутки ради,
Не думая озорничать,
Узнав, как камеру включать,


XXI.
Включил на запись аппарат.
Свершить готовясь путь свой трудный,
Перепроверил всё стократ.
Его в пиджак, в карман нагрудный,
Засунул камерой вперёд.
Авось, никто и не поймёт,
Что он здесь запись производит.
Пусть думают, бесцельно бродит;
От скуки к людям пристаёт,
Беседу завести пытаясь;
Быть вежливым всегда стараясь;
Глядишь, и номер сей пройдёт:
Даст массу новых наблюдений,
Не вызывая подозрений.


Рецензии