Хитрый жук

Жил-был бесхитростный такой
И очень добрый жук!
Его считали чудаком
И осы, и паук.

Хотели жалить научить
И пакости плести,
Но хищных навыков ничьих
Он так и не постиг.

Шуршал в траве среди цветов
Под небом голубым,
И был к общению готов
С приятелем любым.

Не покорял больших вершин,
Но свой имел успех!
А клоп завистливый решил,
Что жук хитрее всех.

"Вглядитесь - он же лицедей
Коварный, как микроб!
Снаружи мил - в душе злодей!" -
Внушал букашкам клоп.

Но не поверили ему
Ни пчёлки, ни шмели!
Лишь мухи грязную хулу
На крыльях разнесли.

Теперь ты знаешь, почему
Никто - и даже клоп,
Зловредный клоп! — не любит мух,
Он их хлопушкой - хлоп!

С. З.

Фото майского жука позаимствовано в интернете.


Рецензии