Провинциальный детектив ч. 3. 06

XVI.
Раскрывши у окна фрамугу,
Чтоб свежий воздух ободрил,
Владимир обратился к другу,
Завесу тайны чтоб открыл.
Максим, слегка пожав плечами,
Ответил: "Разберутся сами.
Своя там заварилась каша.
Увы, подследственность не наша.
Степан с своими помогает,
Сейчас сотрудникам "СК".
Развязка, видно, далека...
Так наш Семёныч полагает.
Как им клубок тот размотать?
Не представляю! Что гадать?!"


XVII.
"Неужто, нет совсем просвета?"
"Об этом рано говорить.
Им быстро не найти ответа...
А нам со всеми здесь пробыть,
Придётся, явно, пару дней."
"Уж, лучше б, знаешь, поскорей!"
"Скорей? Конечно! Понимаю!
Но только, всё ж, не обещаю.
Сам видишь, с раннего утра,
Все на ногах, все "землю роют".
Старанья, если же утроют,
И ППС, и "опера",
И "следаки", то всё равно,
Добраться к сути мудрено!


XVIII.
Работы непочатый край.
Вопросов больше, чем ответов.
Попробуй, ребус разгадай,
Коль даже дельных нет советов.
Мы можем отдохнуть пока.
Сегодня люди из "СК",
Допросы с теми проведут,
Кто находился ближе тут,
Вплотную к месту преступленья.
Ну, а до нас с тобой черёд,
Не скоро, видимо, дойдёт.
Ведь мы от места убиенья,
На растояньи находились,
И приближаться не стремились."


Рецензии