Провинциальный детектив ч. 3. 04

X.
Всё также стоя у окна,
Владимир разглядеть пытался,
Как вьётся пташечка одна,
Вдали, но, как он ни старался,
Так и не смог понять: кто это,
С таким восторгом славит лето?!
Стриж? Ласточка? Или иная,
Кружится птаха там, пархая.
Оставив взором вид вдали;
Скрестивши медленно (от скуки),
Свои морщинистые руки,
Перед собою на груди,
Рассматривать он стал, что ближе,
То, что теперь имелось ниже,


XI.
Буквально под окном его.
Там на дорожках и площадках,
От входа здания сего,
Асфальтовых иль на брусчатках,
Тянулися ряды машин.
Один из них - до трёх фашин,
Что были брошены небрежно,
Тянулся. С ними неизбежно,
Совсем слегка соприкасаясь.
Ряды другие в цветники,
(Хоть были те невелики),
Стояли криво, упираясь.
Всего авто, что в ночь прибыли,
И припаркованы здесь были,


XII.
Имелось множество вокруг,
Пожалуй, все не сосчитать.
Никто из них у местных слуг,
Не спрашивал, как парковать?
При этом большинство машин,
Имели вдоль своих кабин,
Окраску с синей полосой.
Чистейшей утренней росой,
С зардевшим солнечным рассветом,
Здесь каждый их автомобиль,
Умыло, с них смывая пыль,
Росистым этим дивным летом...
Средь них машин с десяток где-то,
Из Следственного Комитета.


Рецензии