Запах скошенной травы

               
             Запах скошенной травы меня уносит
             В размышления о негативах бытия.
             Придет время и меня вот также скосит,
             От чего, понятно, не в восторге я.
             До чего же много в жизни мелочей,
             Тех что делают ее и хуже и короче,
             Что начинкою совсем  пустых речей
             Людям душу ранят, между прочим.
             И душе приходится страдать,
             А она не разделима с телом.
             Тут болячки станут плоть глодать,
             Так вот и стареем, между делом.
             Взять от жизни я хотел немного, то да се,
             Знать не мог я сколько в ней ограничений,
             Что над i она расставит точки - вот и все,
             Ты уже во власти огорчений.


Рецензии