Женский коллектив

Мне Бог дал женщиной родиться,
И этим я должна гордиться.
И я действительно горжусь,
Но в сердце есть немая грусть.

Смерится с нею, ну и пусть...
Нет, я наверно посмеюсь.
И с вами мыслью поделюсь,
Что я на женщин часто злюсь.

Я их делю между собой
И вызвать так хочу на бой.
Тех клуш, что "курами" зову,
А по другому не могу.

Они мой ум всегда мутят
И по другому говорят,
На них смотреть противно,
Вокруг них депрессивно.

Работу поручить нельзя,
Она сидит как размозня.
Кудряшки в мозгах крутит,
С начальником "замутит".

В командировку, вот вопрос.
Уж задирает она нос.
Конечно не поедет,
Ведь у неё  дети...

А у других дам, нет детей?
Ответь на это мне скорей.
Твоим малышкам двадцать
Уж лет и восемнадцать.

И добиваясь своего,
Она потянет всех на дно.
Успехов нет не там, не тут
Но ей важней её  уют.

Не на работе дома...
Она на всё  готова.
А коллективная игра,
Ей вовсе вроде не нужна.

Зачем ей эти драмы.
Рабочих папок килограммы.
Ей главное чтоб день прошёл,
Рабочий люд домой пошёл.

Вот это ей по нраву.
Ещё  бы на халяву,
Домой бы кто-нибудь подвез
И сумочку в подъезд занёс.

Вот это сволочь - баба...
А есть другая,  та бы...
За пять минут решила всё.
Ведь нет преграды для неё.

Она в огонь и в воду
Для цеха, для народа...
Но мало тех людей уж кто
Замолвит слово за неё...

А эпилог сей драмы
Запомните все дамы:
Народ ничем не проведёшь,
Он видет, где подвох и ложь.

И отношение в коллективе
Основано на позитиве
Должно быть по праву
И конечно не зависеть, от чьего-то нрава.


Рецензии