Клинтон на помойке

Вот как-то шёл я
Быстрым шагом
На работу.
Была зима
Тринадцатого года.
Была совсем
Не зимняя погода.
Снег стаял -
Лишь отдельные сугробы,
И моросил с небес
холодный дождик.
На полпути к метро
была помойка,
И там на ящике -
На пьедестале -
Ну просто вождь
Всех народов
Мыслимых,
Стоял там бомж
И пред людьми
Витийствовал,
Он речь толкал
О Клинтоне проклятом!
За то, что сделал тот
С таким родным Белградом
Эх, надо бы Америку ракетой!
А этих мусульман
Да и хорватов
Залить бы всех цементом
Нахрен!
Бомж в курсе был,
Что там творится
В Белом доме,
Досталось также
Госпоже Левински -
Надежд она
Совсем не оправдала:
Не откусила
Клинтону сосиску!
На её месте
Бомж бы
Так и сделал!
А мимо шел народ
без остановки,
Все торопились
По своим работам,
К бомжу же речи
Относились разно,
У многих было
сопережевание,
Иные оставались
равнодушны,
И были те,
Кто чувствовал
брезгливость,
Бомж говорил,
А сам в контейнер писал.
В мусорный ящик
попросту мочился.
Вот так всё было
Не правда ли, эпично?
Всё на моих глазах
Происходило.


Рецензии