Паритет в страстях

Кто-то ходит на охоту,
Ружьецо берёт.
Я ж хожу, как на работу –
Ручка и блокнот.
Для охотника добыча –
Притащить зверька.
Для меня – стишок приличный,
В мыслях – на века.
В своём деле я – охотник,
Он в своём – поэт.
Мы в страстях застряли плотно,
В них – наш паритет.


Рецензии