Неожиданная догадка

Как-будто ничего и не случилось,
Прошёл ещё один обычный день,
А на душе тоскливо притаилась
Какая-то тревожащая тень.

Осенний вечер тихо догорает,
В тумане тает розовая даль,
И думы о минувшем навивает,
Как сон, неизъяснимая печаль.

Всё было - и восторги увлечений,
Полёт, порою бремя неудач,
Часы ночные тягостных сомнений
Терзали, как безжалостный палач...

И сердце неожиданно заныло
От мысли вдруг явившейся простой:
Уже всё это было, было, было,
И впереди лишь вечности покой...

                ***


Рецензии
Изумительно!!!

Ольга Антонова 6   02.09.2023 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька!
😘

Борис Михлин   03.09.2023 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.