Люди! Остановитесь!

Люди! Остановитесь!
Хватит уже раздражаться!
Давайте научимся слушать
И от всего сердца смеяться!
Мы русские - это гордость!
Но мне очень хочется плакать
Оттого, что такая чопорность
И высокомерья палата...
С русскими пообщавшись
Голова просто разрывается...
Куда проще с итальянцами,
Так часто они улыбаются,
Не строят стен, сердцем искренни,
И очень просты в общении...
Русские, родные, милые,
Зачем меж собой строим стены мы?..
Каждый из нас бравирует,
Желаем казаться любезными,
Улыбки надев на лица, мы
Выносим всем мозг уверенно...
Россия, родная, очнись уже,
Живёшь как во сне. Постыло всё.
В твоём многолюдье захлебываюсь,
В твоём одиночестве гнилостно...
Русские! Куда запряталось
Гостеприимство и вежливость,
Вдруг растворилось достоинство,
Уваженье друг к другу и бережность?
Когда научились друг друга мы
Терзать? Никого не слушая
Свою лишь идею всем впаривать.
Скажите: зачем тогда уши нам?..
Люблю вас! Люблю всем сердцем я!
Но горестно, горестно, горестно
Каждый день от встреч просто увиливать,
Запрятавшись в стенах комнаты.
Больно осознавать, что я
Общенья ищу с итальянцами,
Чтоб боли мне не испытывать,
Чтоб было на сердце радостно...
Простите, родные, сей сердца вопль,
Простите мое признание!
Всем сердцем люблю вас и всегда молюсь
За родину, за россиянина...


07.07.19

Сегодня второй день отработала с группой итальянцев.
Удивительные люди! Не перестаю радоваться этой удивительной возможности работать с ними.
После них никогда не хочется возвращаться в русский мир русской реальности...


Рецензии
Я тоже общалась с итальянцами, прекрасные люди)

Нина Шуркина   11.10.2023 18:26     Заявить о нарушении
да, это правда! они светлые и очень открытые, лучезарные их улыбки делают весь мир вокруг светлее. Такую солнечность я вижу у христиан. И это прекрасно! Но у итальянцев есть нечто, чего я нигде больше не видела: делать женщину ЖЕНЩИНОЙ!!! Италия - место, где я всегда скидывала сразу 10 лет. Это - удивительное место и удивительные люди!

Ирина Костенко-Преображенская   17.10.2023 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.