На языке Цветов. Кувшинка белая. Кофейная дымка

–-----------------
Из глубин сердечных, волн душевных,  
Корнями благостными, проростаю вод.  
Теплого течения, сквозь покой почтенный,  
С Солнцем остаться, глади, Небосвод.  

Лишенной шума, бренной суеты,  
Цветов беспечных ковром на акварели,  
Земли, лицом, повернутым Луны,  
Не ведающей мне, Солнце всех милее.  

Первый луч, он мой, с Заутренней молитвой,  
Не утонуть на дне тоски бездонной,  
Озера, в два берега- Оберег Заветный.  
Лебёдушки белой, чистотой нетронутой.  

Что крыльев, благости коснувшись,  
Всех лепестков, её пречистости Святой,  
Ясно Солнышко, меж строчек заблудившись,  
Расцветает  юности и зрелости, младой.  

Белый день, и серебра Свят- вечер,  
Повенчаны Его Восхода, в Час блаженства.  
До Света провожая, замирают встречей,  
Ко сну отходят оба, ждАнного Единства  


– Душой и мыслей одухотворенных Верой,  
В Создателя и друг в друга, верных.


Рецензии