Загадаю жаркий день замедлит бег
Белой шапкой пики Альп укроет снег,
Чтобы завернуться в теплый плед, как кошка,
И проспать у батареи целый век.
Пусть туман, прохладой поднимаясь с рек,
Мне целует на ночь кожу губ и век,
Я давно уже не детка и не крошка,
А уставший от шумихи человек.
Мир болеет жаром летней кутерьмы,
И еще так долго до седой зимы,
Или отпусти, и я найду окошко,
Или выведи меня из этой тьмы.
Ждать ответа и не слышать тишины,
Жаждать моря и бояться глубины,
Добиваться чувств, играя понарошку,
Говорить «люблю», не веря в слово «мы» -
Продолжай, и я совсем сойду с ума,
Вадь привыкла отвечать за всё сама.
Остаётся потерпеть совсем немножко,
Мир остынет, и с гор спустится зима.
Свежесть неба и студеная вода,
На траве росинок брызги изо льда,
Отведет нас белоснежная дорожка
В чистый мир, где ни упреков, ни суда.
Свидетельство о публикации №123090201704