Мы в разлуке

Вот  снова  день  остался  позади.
Скатилось  солнце  к  горизонту.
Маячит  ночь,  при  этом, на  пути.
В  окне  громада  тёмных  туч  по  фронту
            И  ты,  кажись,  моя печаль  и  боль,
            С  улыбкой  смотришь  на  меня.
            Вновь  сыпешь  мне  на  рану  соль –
            В  разлуке,  сердце  бередя.
Считаю  молча  дни,  недели,
Зачёркая  дни  календаря,
И  мысли  мрачные…   владели
Порой  в  тревоге  за  тебя.
            В  твоей  большой  командировке 
            Начало  есть,  но  нет  конца.
            Дай  бог,  чтоб  при  твоей  сноровке
            Всё  получилось.  Жди  письма.
Твои…   ко  мне  приходят  редко.
Я  их  читаю  много  раз…
Кой-что  вещала  нам  газетка,
Научный  теребя  багаж.
            Сегодня вновь переночую,
            Меня ждёт завтра новый труд.
            Слышь, по тебе наш сын тоскует.
            Ещё… нас перемены в жизни ждут.


Рецензии