Больная, в номер пять

«Клуб мессий» Камило Хосе Села

«Хотите, чтобы я сдвинул землю?
Дайте мне точку опоры»

***
Осенний лист упал на землю —
Он потерял покой и кров…
Я ваше общество приемлю
В составе добрых докторов.
 
Хотите, сдвину землю с места?
Чернил несите и перо…
Но что за чёрт, опять сиеста!
И отдых жаждет всё нутро.

Мой антураж девиц несчастных
Под стон души и гул фанфар,
На пару строк, и то не связных,
Сменился весь репертуар.

И вот, стою — гоните в шею!
Или внесите в списки жертв.
Дрожу пред вами и бледнею —
Я ваш несчастный интроверт.

Для связки слов подлейте яду —
Пить рекомендуется до дна.
В какую мне пройти палату?
Ведь вами я давно больна.


Рецензии