Отставки?.. Но этого катастрофично мало!
В Начале Всегда Нагло и Легко заявляется Ложь, Затем Унизительно и мучительно пытается проявиться Правда, ибо те, кто скоро, глупо принял ложь, не хотят отвечать за свою глупость (или корысть, или зависимость от кого) и не смотрят правде в глаза, стараются её скрыть, исказить, продолжают «верно и честно» служить лжи, принимать нужные ей законы... И Правда Выявляется Потом, когда вина служителей лжи растворится - когда они уйдут в отставки, а затем во власть ещё и придут их благодарные ставленники-одно-партийцы...
Кроме того «завтра» государства отличается от Завтра Гражданина, ибо вся его жизнь - миг против жизни страны. И Завтра Страны для него - Жизнь Уже Других поколений. И Государственное Вчера - тоже уже далёкое и, как водится, легендарное, неприкасаемое-Историческое прошлое... (А гражданину хочется увидеть ответственность властных лиц ещё при их жизни!)
Таким образом, Время - оно хоть и проявляет правду, но и умаляет, а то и совсем растворяет вину и ответственность глупых-преступных правителей и законодателей.
А Ещё Есть Коллективность, которая тоже не плохо растворяет или умаляет ответственность законодателей и правителей, а должна бы увеличивать, как, например, В Уголовном Кодексе. И Есть Данные Властью Возможности скрывать, искажать и уничтожать улики властной преступности и глупости. И, конечно же, Есть Соучастие безнаказанных, провластных СМИ!..
Поэтому, если и нужен скорее закон, то О Наказании Властных Лиц с учётом выше-перечисленных особенностей Времени. - Лица должны отвечать за всё не только отставками, а и свободой, финансами.., и не только во время своей деятельности, а и какое-то время после, ибо последствия их деяний чаще всего выявляются В Государственном Завтра - через 5 и 10, и 15 лет...
Когда примут такой закон, тогда и во власть пойдут не хитрые-неспособные-избегающие наказаний, но умные, достойные и сознающие неизбежность наказаний за всё.
Ещё следует помнить, что В Истории Государств самое тяжкое то, что правители, а главное, их Сообщники-Исполнители их желаний - судьи, прокуроры, депутаты-одно-партийцы, повязанные с ними советники, приятели-приятельницы, ограбившие сограждан, ушли от «дел» безнаказанными.
Свидетельство о публикации №123090201484