Правление Авсеня

Жар ушел. Нынче правит Авсень:
Тепло сбавил, охрой листья раскрасил.
Во всем теле разлил снотворную лень,
Капусточку с клюквою в бочке заквасил.

Заварил крепкий чай, усадил пред огнем,
Плед накинул, на усталые зябкие плечи.
Воздух пряностью пахнет. Дышит дождем.
На полешке - разминка пламени, в печи.

Осень - что день, после праздника. Грустный.
Как же хочется вернуть время вспять.
От даров, стол ломИтся. Ну, очень вкусный!
Земля сделает круг. Будет лето опять.


Рецензии